Олег Тиньков продал свою долю в банке Тинькофф

Деньги падают на черном фоне

Живущий за границей банкир Олег Тиньков, заявил, что продал свою долю в одноименном банке.

После всем известных события Олег Тиньков, находящийся в Лондоне, несколько раз их осуждал. В итоге, он решил избавиться от активов в Российской Федерации, в частности от банка.

Сам он, как обычно, в своей одиозной манере заявил, что его вынудили продать банк практически за бесценок, а иначе бы его национализировали власти РФ. Однако, никаких доказательств по этому поводу не было предоставлено.

Также Тиньков заявил, что цена, по которой он продал, это всего 3% от того, что он мог бы выручить. Но насколько верны это цифры? Очевидно, что он, как владелец компании преувеличивал ее стоимость, так как сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Также необходимо помнить, что все эти так называемые «капитализации», «стоимости компаний» и прочие «состояния» это зачастую просто виртуальные цифры, получаемые при помощи перемножения текущей спекулятивной цены акции на их количество в портфеле инвестора, что, конечно, может не иметь никакого отношения к реальности. Всем известны «замечательные» примеры «успешных» компаний-пустышек, которые тоже дорого «стоили», но, в итоге на них просто многие прогорели.

С другой стороны, еще в прошлом году Яндекс предлагал Тинькову сделку и цена там была хорошая — сумма вероятной сделки оценивалась в $5,48 млрд (Источник — РБК — https://www.rbc.ru/business/22/09/2020/5f6a27009a79477552822c96). С другой стороны, это было в прошлом году. А как известно, реальная цена это та цена, по которой прошла сделка.

Интернет-магазин Алёнка Интернет-магазин Алёнка

Оставить комментарий